Барабан

Барабан
Барабанит барабан
По дорогам, по домам,
И по крышам он стучит,
Всё никак не замолчит.
 
Я хочу уснуть давно,
Но стучит он мне в окно,
Гонит сон, шумит листвой,
Поднимает в трубах вой.
 
Неуёмный барабан
Нашумелся по дворам,
Стал всё тише он стучать...
Может тоже хочет спать?
 
Барабан совсем устал,
Целый день стучал, не спал.
Тучкой серою укрылся
И за горизонтом скрылся.
 
Тихо стало за окном.
В тишину погружен дом.
В этой сладкой тишине
Сон подкрался и ко мне.