Следы

Следы
Сегодня выпал первый снег,
И побелели все дорожки.
А на дорожках чей-то след
Оставлен был неосторожно.
 
Теперь узнаю без труда,
Куда спешил по снегу кто-то.
Ведь следопыт я хоть-куда,
Найти кого-то мне охота!
 
Я отправляюсь по следам
Искать неведомого друга,
Следы петляют тут и там,
Хожу я без толку по кругу.
 
Меня запутали следы.
Наверно здесь ходили зайцы?
А после прыгнули в кусты,
Чтоб без находки я остался.
 
Но я, конечно, не сдаюсь
И продолжаю приключенье,
На новый след сейчас наткнусь.
Я так надеюсь на везенье!
 
Ну вот же свежие следы.
Удача мне сегодня светит!
Прекрасно на снегу видны,
Я лучший следопыт на свете!
 
Кого по следу я найду
Мне крайне интересно.
Я по следам почти бегу
И прихожу на место...
 
С которого я сам пришёл.
Ну как я огорчился?!
Мой след меня домой привёл,
Весь опыт провалился.
 
Но буду знать теперь я впредь,
Следы свои запомню,
Чтобы потом не проходить
Путём уже знакомым.