Просто - жить.

По разному можно жить.
Можно жить - не тужить,
Можно горя не знать,
Или беду обнимать.
 
Можно жить - по совести,
Или совсем без неё,
Иногда быть в горести,
Или, как радость, нести её.
 
Можно жить правдиво,
Или прослыть лгуном,
Не выпивать, всем на диво,
Или себя залить вином.
 
Можно быть кристально - чистым,
Или грешить невпопад,
Можно жить альтруистом,
Если не хочешь в ад.
 
Можно жить в богатстве,
Или совсем в нищете,
Жалеть о своём святотатстве -
Где-то там в глубине...
 
Можешь ты быть - скарабеем,
Жизнь прожить, как - Гобсек?
И ни о чём не жалея,
Но ведь ты - Человек!
 
Можно скитаться по свету, -
И не найти угла...
Искать всю жизнь можно это?
В поисках тепла.
 
И всё-же, зачем-же ждать?
Ведь нам самим решать,
Какими в этой жизни быть...
Надо, просто - Жить!!!