ЗИМУШКА ЗИМА……

ЗИМУШКА ЗИМА……
Периной белою зима,
Леса укрыла до тепла,
На речке лёд давно блестит,
Как изумруд в лучах горит!
 
В лесу всё стихло, тишина,
И только старая сосна,
От ветра изредка скрипит,
Как будто тихо говорит.
 
Позёмка весело метёт,
Тропинки снегом занесёт.
Весь серебром усыпан лес,
А снег всё сыпется с небес.
 
На елях шапки в аккурат,
Большие ,снежные лежат,
Сугробы белые вокруг,
А в небе месяц – старый друг.
 
Прекрасна зимушка зима,
Всё в белых красках у тебя,
Как передать всю красоту,
Что я в душе своей храню.