Бремя Славы

Бремя Славы
Такое бремя птицы Славы:
Поднять, возвысить над толпой,
И окунуть в фонтан забавы,
Забыв про сон и про покой.
 
Проснуться утром знаменитым.
C печатью гения во лбу.
Любимым быть и плодовитым
В решении дел... А на судьбу
 
Самонадеянно молиться за то,
Что шанс такой дала.
На миг той славою упиться,
Верша великие дела.
 
Но как та радость скоротечна!
Сейчас любимец и герой...
А завтра ты низвергнут. Вечно
У жизни странник ты. Постой!
 
Ты не кори себя за слабость!
Ничто не вечно под луной.
Нам от тебя одно осталось:
Твой Красс - бессмертный образ твой!
 
...Так каждый день идя по краю,
В попытке мир перевернуть,
Как часто мы уничтожаем,
Того, кто осветил нам путь...