Сегодня с Богом пили по сто грамм

"Нальёшь?" - спросил., "Или откажешь сыто.?"
Он молча двинул полный свой стакан;
Уже ль, до чёртиков, Вселенский пьян,
Впервые вижу царское корыто.
 
Он - олигарх, немножечко... - бандит,
Вчера ещё был нищим и бездомным
В СССР; окинул взглядом томным
Красивых девок, - юности кредит.
 
Гудел кабак, свои играли роли
Пришедшие, чтоб явно выпить с Ним;
Узнали, что был беден и гоним
Без Бога власти, прокурора воли.
 
"Ну что сияешь словно истукан.?" -
Все раз живём, махни же слова битой:
"Нальёшь?" - спросил., "Или откажешь сыто.?"
Он молча двинул полный свой стакан.