Кровельщик

Не обвиняйте небо в бессердечности,
Листая ночью звёздный каталог,
Твои глаза, как символ бесконечности,
Твоя улыбка - с Богом диалог.
 
Я пью коктейль из беспросветной нежности,
Запив святой водой из бутылька,
Твоя улыбка - праздник безмятежности,
Твои глаза - два райских мотылька.
 
Я в небе твоих глаз подбитым соколом
Летал опять, а как тут не летать,
Ходил вокруг тебя, но чаще около,
Хотел уйти и думать перестать.
 
Но как тут перестать, когда всё валится
Из рук, когда ты рядышком стоишь,
Твоя улыбка - месть другим красавицам,
Твои глаза с ума сведут Париж.
 
А Бог, согласно КЗОТ - небесный кровельщик,
Прошу у Бога крышу, осмелев,
В твоих глазах несметные сокровища,
В твоей улыбке - нежность королев.