Любовь и голуби

Напрасно я вступил в полемику
С зимой по поводу родства,
А тучи превратили в пленников
Луну и солнце на раз-два.
 
А облака купались голые
В тревожном омуте небес,
Любовь ушла, остались голуби,
И в сердце тоненький надрез.
 
Что вы искали в тёмной комнате?
Нашли? Тогда включайте свет!
Ведь это я. Меня вы помните?
И отрицательный ответ.
 
А мы построим ограждения,
Чтоб их потом преодолеть,
А ночь дрожит от возбуждения,
Сегодня пряник, завтра плеть.
 
Давайте будем откровенными,
Ведь без любви мы никуда!
Течёт фонтанами и венами
Не кровь, а красная вода.