П.Г.
13.
Причины, нас разлучившие с тобой,
Мне и тебе, наверно, непонятны,
И надо время повернуть обратно,
Что б в жизни быть совсем иной.
Как поздно понимаем мы свои ошибки,
Как рано жизнь свою за то клянем...,
Как поздно понял я твои улыбки,
Румянец щек, пылающих огнем.
Зачем я отрицал все прежде,
Чем ты хотела что -то мне сказать? -
Как скоро рушил я твои надежды,
Которые рождались, чтоб тут же умирать.
Но ими ты была полна, как то ни странно,
До слов, которые кляну я до сих пор:
Ты мне: "Люблю..." -сказала, я в ответ: "Не рано - ль?.."
И помутнел тогда твой нежный взор.
Встречая, вижу:- сквозь слезу
Ты смотришь на меня и проклинаешь.
Я вижу, что в в сердцах грозу
Ты на меня, страдая, посылаешь.
Но для меня сильней грозы твой взгляд,
И днем и ночь он всегда со мной,....
И надо время повернуть назад,
Что б в жизни быть совсем иной.
66г.