Человек - не вещь

Человек - не вещь:не теплый плед,
Чтобы грел вас, спящих, месяцами!
Не в стеклянной колбе яркий свет,
Чтобы вы впотьмах не заскучали!
 
Не козел, не телка,кого в ночь
Воры со двора, таясь, уводят!
Не имущество со штампом "руки прочь!",
Чьим владельцем стали вы сегодня!
 
Он такой же человек, как вы:
Будет с вами, сколько ему надо-
Вам подарит взмахи синевы,
Просто находясь порою рядом!..
 
А когда расхочется ему
К вам душой и телом прикасаться,
Да, мир сразу скатится во тьму,
И в жару заледенеют пальцы.
 
Но он не плохой, а лишь...живой!
Поцелуйте память на прощанье.
Если мало радости такой,
Лучше окружать себя вещами.