Всё в этой жизни однажды
С веток на плечи свисали
Красные гроздья рябин.
Светом лучи рисовали
Первые блики картин.
И поцелуй тот румянцем,
Твой, на щеке догорал,
В памяти может остался
Первым, что страсти не знал.
С первыми солнца лучами
Небо раскрасив в лазурь,
Тенью ложились под нами
Первые проблески бурь.
Может и будут лет двести
Гроздья рябины свисать,
Но наши души не вместе
Стали картины писать.
В жизни всё только однажды,
Стоило ли повторять,
Если творения дважды
Скульптору не изваять?