К стыду взываю...

Не поучаю! - созидаю,
На личном опыте, с тоской,
Я жизнь печально наблюдаю
И сердце полнится слезой...
 
Пишу и совесть пробуждаю,
Чем возгоралася сам порой...
Упорно стих не примечают -
Глаза закрыты, ум - слепой...
 
Природа наша - одноцельна
И я такой же, как и вы...
Набравшись смелости увидел
Похожесть нравов... изнутри!
 
Свой ум прилежно изучая -
На вашем месте предстаю,
До глубины переживаю
И Бога чувственно молю...
 
Объединиться к проживанью
И не делить на "я", "моё",
Тянуться миром к пониманью,
Не прятать голову в песок...
 
От нас хотят разъединенья! -
Всё поделили по углам,
Где местный царь из наслажденья
Плетёт интриги - злой тиран...
 
Не поддавайтесь искушеньям,
На поводу слепым идти,
Оставьте ваши развлеченья,
Серьёзность жизни ощутить!
 
К стыду взываю, со смущеньем,
Мечтаю чувство пробудить...
Но важность выше и наглее -
Как вызов - правду огласить!