Святой обман

До завершения событий,
В словах зияет пустота...
И что потом случится - выйдет,
Откроет будней... нищета...
 
Когда воочию наткнёмся
И ощутим последствий факт,
До той поры не шелохнёмся
Мы будем ждать... ордой зевак!
 
Слова преддверья - намерЕнья,
Дорогу стелют прямо в ад...
Тут призадуматься скорее:
Что принесёт подобный акт?
 
Через теченье наблюдаем:
Что обещали - порожняк...
И как в насмешку - оправданья:
Хотели - так, а вышел - брак!
 
Не верьте клятвам, завереньям -
Предвзятым выходкам мирян...
В углу, основе убежденья -
Свой интерес - святой обман!
 
Избранник верит намереньЯм! -
Готов горою защищать...
Но! получив соизволенье
И душу может разменять!