У ведьмы нет возраста

У ведьмы нет возраста -
Время покоряется ей…
Оно вьется в ее волосах, течет в ее жилах, закипает в крови
И пылает в костре жарких ночей.
 
Котел ведьмин полон
Исцеляющим зельем.
Хватит его на всех:
Кто жаждит  печали, а кто – веселья.
 
Дитя непроходимых чащ и болот, гор и рек,
Лесов и степей,
Она живет в трелях певчих птиц
И в душистых цветах  полей…
 
Вечно юная духом Дева
В служенье у Матери-Земли…
Она не выбирает Путь,
Она слышит зов и знает, что должна идти…
 
Росой умывается, купается в огне…
Делится хлебом с белками,
Читает по рунам и
Молится Луне…
 
Ведьма – это словно печать во лбу:
Ее не спрячешь и не сотрешь…
Ведьма - Предназначение,
От которого не уйдешь…
 
 Сентябрь 2018