Твоим морем

Твоим морем
Я твоим морем вышла из берегов,
Я подбирала из-под ног твоих осколки льда...
Я, оледеневшая в камень, - огненная вода,
Я - ледяное пламя жестких твоих оков.
 
Ты же вулканом прошелся в теле моем
И раскалил и затопил и накрыл сполна.
Только вой волков и моя пятнадцатая Луна
Мне во спасение в храме пустом твоем...
 
О, эти тени полуночные в тиши
Мне в одиночестве во сто крат милей,
Чем ожидание роковых потерь
И беззвучие звтворенной дверИ...
 
Ты же  ждешь теперь,  подменяя смысл
Робких фраз, но Заветное уходит прочь...
Провожая сердцем тебя в ту далекую ночь
Я обретала Силу, чтоб устремиться ввысь...
 
Декабрь 2018