" Из всех не пройденных дорог "

" Из всех не пройденных дорог "
Из всех не пройденных дорог
Я выбираю ту, что дальше.
В пыли дорожной, мой сапог
Утонет, не изведав фальши.
 
Из всех проплаканных ночей
Запомню ту, что всех темнее.
Чужих за пазухой камней,
Беру с собой потяжелее.
 
Из всех пропущенных звонков,
Ни на один я не отвечу.
От догорающих мостов
Останется зола под вечер.
 
Из всех грохочущих сердец
Услышу то, что бьётся рядом.
Из всех примеренных колец -
Беру я медное в награду.
 
Их всех не сказанных "хочу",
Твоё "могу" прочту душою.
Судьбу - на плаху палачу
Я не отдам. Беру с собою...
 
20. 01. 2019 г
 
© Copyright: Алена Шуварикова, 2019
Свидетельство о публикации №119012905124