Чёрный квадрат

Чёрный квадрат
Дано начало: задание - продолжить.
Ночь. Третьяковка. Сто́рожа шаркающие вдоль стен ноги.
- Эй... человек... Человек! Задержись на минуту, убогий!
Да не боись, это я - Чёрный Квадрат. Малевич.
Ну, что ты уставился? Проще будь. Ты же не Бонч-Бруевич...
 
 
 
Ночь. Третьяковка. Сто́рожа шаркающие вдоль стен ноги.
- Эй... человек... Человек! Задержись на минуту, убогий!
Да не боись, это я - Чёрный Квадрат. Малевич.
Ну, что ты уставился? Проще будь. Ты же не Бонч-Бруевич...
 
Видишь. А может не видишь? Фигура вся в чёрном на белом,
Трещин рассыпавших вязь и мазки на холсте застарелом?
Думаешь, спятил, наверное, просто художник,
Бросив чернильную смоль на забытый треножник?
 
Так, да не так! Всё не просто! Всё в мире и жизни не просто!
Где-то, быть может, плывёт безмятежный счастливейший остров,
Пёстрые краски, палитры с живыми цветами…
Где-то, быть может….тот остров… пока не встречаемый нами.
 
Супрематизм – надо выдумать было такое вот слово.
Жжённая кость, мел да охра смешались, и в миг всё готово.
Мрак, темнота, ужас, боль, горечь, слабость, обида…
Чёрный туман, чёрный морок, слепая и злая планида.
 
Только не надо меня проклинать в утешении жалком,
Чёрный невзрачный квадрат стал для многих нежданным подарком.
Взор замирает опять.. горизонт над чертою…
Боже, дай людям понять, что зовут на земле красотою!