Зима

Зима
Белой зимы белоснежный наряд
Лёг на поля, на дороги и крыши.
Чистая скатерть радует взгляд,
Кромка простора всё дальше и выше.
Сучья деревьев согнулись спиной,
Словно курган тот сугроб под забором,
Лёгкой ажурной блестящей каймой
Иней с берёзы свисает декором.
Солнце вдали словно огненный шар
Нехотя всходит, свой лик нам являя.
Ярких цветных самоцветов пожар
Засеребрился от края до края.
Бодро задорно нос щиплет мороз,
А на окне, красотою блистая,
Чудный букет распустившихся роз,
Пуха косынка, вуаль дорогая.
И в тишине, и в спокойствии всё!
Дремлет природа, всё так безмятежно…
Вечности тихо скрипит колесо,
Звёздочек белых касается нежно.