СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ

В ухмылке искривляя губы,
Считая пыль виною книг,
Сократов женщины не любят
Когда, те женятся на них.
 
Философы в семье – обуза;
Благоразумна нищета,
Да кушать хочется от пуза,
А с мудрецами жизнь не та!
 
Пророки, обещая счастье,
В пустыню жен толпой ведут,
Земные раскаляя страсти,
Лишив их права на уют.
 
Но виноваты ли Ксантиппы
В излишестве мужских идей?
Они от слез кричат до хрипа,
Что надо вырастить детей!
 
И поколение Платонов,
Презрев хмельной отцовский нрав,
Им вторит мудрым полутоном:
«Сократ нам друг, но он не прав!»
 
27 января 2019 г.