СОБАЧИЙ ВАЛЬС

Во дворе собака лает,
А внутри душа дрожит –
Самолюбие страдает
От заслуженных обид.
 
Дикий страх живет под сердцем:
Чтобы было, если бы
Я родился серым «немцем»?
Не хочу такой судьбы!
 
Жизнь собачья отвечает –
Громко лает и скулит:
Самолюбие страдает
От заслуженных обид.
 
Кем я стал?.. Разумней кто-то!
Что случится, если вдруг
Все житейские заботы,
Мы спихнем на рыжих «слуг»?!
 
Бог собак хвостом виляет –
Перед нами он юлит:
Самолюбие страдает
От заслуженных обид.
 
Мы забыли про свободу –
Зверь внутри скулит не зря!
Дьявол ходит на охоту
С января до января…
 
Но порой он отпускает
С поводка и вслед кричит:
Самолюбие страдает
От заслуженных обид!
 
Жизнь проходит и уходит,
Мы прощения не ждем…
Кто главнее всех в природе?
Человек и зверь вдвоем.
 
Все собаки понимают,
Виноватый сделав вид:
Самолюбие страдает
От заслуженных обид.
 
Выходец из волчьей стаи,
Реже воя на луну,
Часто я себя ругаю –
Словно чувствую вину.
 
Человек во мне рыдает,
Зверь внутри меня рычит –
Самолюбие страдает
От заслуженных обид.
 
Кто всегда нас ждет и любит
И бывает лучше нас?
Звери – это тоже люди
Каждый день и всякий раз.
 
Жизнь собачья быстро тает
И закончиться грозит –
Самолюбие страдает
От заслуженных обид!
 
30 января 2019 г.