КИНОЛЮДИ

Режиссер на экране играет в кино,
Он монтирует жизнь из осколков,
Вспоминая о том, что случилось давно,
И о чем перед кем-то неловко…
 
Сценарист между строчек слагает себя –
Жизнь проходит и криво, и мимо –
Он давно существует, бесплотно любя,
Безрассветно и даже незримо…
 
Оператор тяжелую ношу несет –
Видит мир он чужими глазами,
Оттого слишком часто он курит и пьет,
И задумчиво ходит кругами…
 
Композитор внутри и снаружи дрожит –
Пишет шум, тишину осязая –
Его музыка тайно о главном кричит,
Но о чем спящий разум не знает…
 
Все художники что-то вокруг создают,
Чтобы тут же стереть и разрушить –
Они прошлое с будущим сеют и жнут,
Забывая вложить в это души…
 
Превращаются страстно актеры в людей,
Существующих лишь на бумаге –
Оживляя на время пространство идей:
Мысли, образы, символы, знаки…
 
И на свет появляется новая жизнь,
Новый мир, так на правду похожий –
И мы верим в реальность экранных отчизн,
Словно чувствуем их своей кожей!
 
27 января 2019 г.