ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ У КОТА

- Это что за суета?
- День рожденья у Кота!
 
- Не дарите мне конфеты,
Книги, пазлы и букеты.
Не нужны альбомы, краски.
Я мечтаю о колбаске.
Вместо праздничной открытки,
Жду в подарок свежей рыбки.
Для игры - банты на леске,
Бахрому на занавеске
Разрешите потрепать.
Где захочется – поспать.
Повисеть на длинной шторке,
Дождь стянуть с колючей елки.
И позвольте в День рожденья,
Для поднятья настроенья,
Об диван чуток, немного,
Не журя особо строго,
Всем запретам вопреки,
Поточить мне коготки.