Сирень моя, любовь моя!

Сирень моя, любовь моя!
Сирень моя, любовь моя, 
Весенний цвет твой скороспелый, 
Любовь не долгая твоя,
А я парнишечка не смелый...

Сирень навзрыд встречает осень,
Усох увядший пустоцвет,
В ветвях негибких стынет проседь,
В ночи затих желанный свет...

Берёг тебя и всё лелеял,
Цветы любви я не срывал,
А ветерок любовь развеял
И цвет сиреневый увял...

Бурлило всё, играли краски,
Любовь, сиреневый туман,
Пожар  любви бывает разный,
А мой сиреневый дурман...

Я всю сирень со всей округи 
Весною этой оборву,
Какая радость сердцу  вьюги,
Налюбоваться не могу!

Сирень моя, любовь моя, 
Весенний цвет твой скороспелый,
Любовь не долгая твоя,
А я парнишечка не смелый...