Зимний дождь.

Зимний дождь.
Зима, но холодных капель пелена,
сменила в небе белые снежинки,
На свободу дождь пустили облака,
намерзая, веток пряча морщинки.
 
Снег, что заботливо собой укрывал,
и нежно наряжал порой морозной,
Покинул незамедлительно причал,
красуясь в падении грациозном.
 
Все громче мелодия с крыш капели,
дополняя соло звонкого дождя,
Весеннюю мелодию пропели,
наполнив собой красоту Января.
 
Бежали горькие зимние слёзы,
мерцая в холодном свете фонарей,
Украшая ветки стройной березы,
сменив зимний на рисунок потеплей.
 
28.01.2019