Зима похожа на прекрасную даму.

Зима похожа на прекрасную даму.
Зима похожа на прекрасную даму,
Блестящей шубой красуется на ветру,
Метель вокруг наполняет панораму,
Для украшения использует луну.
 
Блестящей шубой красуется на ветру,
Укрыв заботливо нагие деревья,
Поднимая над землей снежную пургу,
Хлопья снега летят как белые перья.
 
Метель вокруг наполняет панораму,
Из тысячи летящих спектакля частиц,
Над сценой ставит вооздушную драму,
Выполняя сюжет сценария страниц.
 
Для украшения использует луну,
Что б в ночи не терялась красота зимы,
Блеском сполна облить снежную белизну,
Серебром украсить рисунок бахромы.
 
24.01.2019