Подошёл к концу январь!

Подошёл к концу январь!
Вот и подошёл к концу снежный январь,
словно над горизонтом солнечный шар,
неминуемо ускользающий в даль,
и в дали теряющей свой былой жар.
 
Яркой встречи Нового года - свиньи,
с поздравлениями от близких людей,
Небо облили фейерверка огни,
в предверии череды праздничных дней.
 
Гирлянд огни освещали метели,
без усталости танцуя над землей,
Холодные ветра в небе свистели,
нарушая штиль и морозный покой.
 
Сменяли свечи гирлянды цветные,
праздника шум, менял крик горькой слезы,
Провожающие взгляды стальные,
на погосте покрылись снегом кресты.
 
Снег кружит словно невинные души,
наполняя белизной прозрачный цвет,
Немые заложники зимней стужи,
души лиц которых с нами уже нет.
 
Жизни карусель не застыла вокруг,
продолжая поражать красой зимы,
Заканчивая года первый свой круг,
в объятиях нежно белой пелены.
 
28.01.2019