На студёной зимней речке

На студёной зимней речке
На студёной зимней речке
Лёд блестит, как сахарок.
Ели в искрах, словно свечки,
Стройно встали вдоль дорог.
 
Снег позёмкою кружится,
На земле лыжнёй примят.
Как чудесно прокатиться
Вновь до речки и назад.
 
Растревоженно сороки
Разлетелись кто куда.
По заснеженной дороге
Я ступаю без труда.
 
Лыжи мчат меня упрямо,
И бодрит слегка мороз,
Вдоль нарядных елок прямо
К речке с горки – не вопрос…
 
Я лечу навстречу ветру,
Разрумянилось лицо,
Не считаю километры,
Замыкаю путь кольцом.
 
Наслаждаюсь снежной сказкой,
Красотой вокруг меня,
Как сверкает лёд прекрасно
В свете гаснущего дня.