Малая Медведица

В синем небе светится Малая Медведица,
По ночам ей грезится голубой медведь,
А Земля в Галактике вертится и вертится,
Как же ей, Медведице, что-то разглядеть?
 
Где-то между льдинами и морями синими
Смотрит в небо звёздное голубой медведь.
С Малою Медведицей он мечтает встретиться,
Но без крыльев, бедному, в небо не взлететь.
 
Но гроза над кручею проплывает тучею,
Малая Медведица плачет так всю ночь.
И на Землю катятся слёзы те горючие,
И не знают звёздочки, как сестре помочь.
 
1998г