Боль

Взгляд наугад -
Неба квадрат.
Там, за окошком рай...
Белый халат,
Вздохи палат...
Где же терпению край?
Нитями вен
Чувствуешь крен,
Тело - сплошной свинец.
Замкнутость стен -
Это как плен.
Где же тому конец?
Рядом легла
Шприца игла,
Сверху мельканье лиц.
Снова пришла
Ночь или мгла,
И не сомкнуть ресниц.
Вот из-за туч
Выглянул луч,
Землю согрел собой...
Ты же везуч,
Ты же могуч,
Выдержишь с Болью бой.
 
1998г