Отзвук Вселенной

В Земле нашей отзвук Вселенной,
И всё в ней созвучно и любо.
Вот корни деревьев, как вены,
А листья осоки, как губы.
Листья лопуха - словно уши,
Замри на минуту и слушай,
Вселенная так говорлива,
Язык её - это крапива.
Тысячелистник в побеге -
Вселенной открытые веки,
Вглядись же в лесные соцветья,
Ведь это Вселенной созвездья.
По лесу ступай осторожно,
На тропах трава подорожник.
Когда в предрассветном тумане,
То это Вселенной дыханье.
В Земле нашей отзвук Вселенной
И в этом нет тени сомнений.
В Земле нашей отзвук Вселенной,
В Земле нашей отзвук Вселенной...
 
1998г