Понедельник, утро.

Понедельник, утро.
На стихотворение Люси Камли: "Утро"
____________________________________
 
Не думайте, что бездельник,
Но трудно жить без уюта.
И труден день понедельник,
Его, особенно, утро.
 
Зудит трезвоном сигнала
Будильник, вечно некстати.
Улиткой из одеяла
Вползаю в день из кровати.
 
Проснулся? Нет, а ведь надо!
Снова: дом, транспорт, работа,
Как обойтись здесь без мата?
Быстрей бы пришла суббота.
 
В чашке горячего кофе
Немного бодрости вEщей,
Слегка спадают оковы
И утро не так зловеще.
 
Взгляд в будничную реальность
Уже осмыслен немного,
Как будто прошла фатальность,
Всё легче станет дорога.