Не пойду

Не пойду
Дождь пришёл не прошен, не зван.
— Выходи!, — постучал в окно.
— Не ходи, — мне шепнул диван,
— Мокро, грязно. Да и темно.
— Зонт испорчен и плащ с дырой.
Ну, пойдёшь...А потом-то что?
Белорусский климат сырой:
Влажность точно процентов сто!
 
Не пойду. Ни при чём здесь лень,
Что ручьём льёт и льёт вода...
Просто помню тот мокрый день:
Ты ушёл от меня тогда.