Надежда

... из того же, десятилетней давности, цикла "Сны любви".
----------
 
Надежда
 
 
"Потому-то, достойным ответа, но не знающим тайного брода,
надо просто дождаться рассвета в нужный день неизвестного года."
С. Гончаренко
 
 
Ночь летит , дыша рождественскою грустью,
За окном - две тысячи десятый год.
Все истоки завершат дорогу к устью,
И любая боль - настанет срок - пройдёт.
 
Чем заполнить пустоту больного сердца?
Ведь - казалось - беспределен тот провал...
Пусть февраль разбудит душу новым скерцо,
И забудется девятый, страшный, вал,
 
Захлестнувший безнадёжностью страданья,
Схоронивший в темноте холодных вод
Счастье встреч и невозможность ожиданья -
Низверженьем в муку , как в водоворот.
 
Но душа ещё жива , ещё не время
Говорить земле последнее "прости",
И превыше боли - долг мой перед теми,
Кто со мной сейчас на жизненном пути.
 
Снова жизнь дохнёт недальнею весною,
Посылая солнца луч сквозь облака -
Вместе с прошлым , выстраданным мною,
Растворится в небе горькая тоска.
 
08.01.10г.