Закажи себе ужин и свечи...

Закажи себе ужин и свечи...
Закажи себе ужин и свечи,
И листов закажи с сургучом.
Ладно ладан окутает вечер,
В этой грусти никто не при чём.
 
Не при чём всё, что быстро промчалось,
Не при чём здесь и что не срослось.
Визави-собутыльник Усталость -
День грядущий живём на авось.
 
На авось, между словом и делом,
Меж собой и страдательных фраз...
Странный контур, очерченный мелом,
Неприкрытость хрустальнейших глаз.
 
Закажи себе ужин и свечи,
Пусть бессилие губит невмочь.
Коль нет соли и спичек, то греча
Незабвенною сделает ночь.
© 28.01.2019
Свидетельство о публикации №119012804066