Калька

Калька
Тишина, всё глухо,
        только сердце троится в висках.
Желтолистья скупо
        кроют матом умытый асфальт.
Сам с собой не схожий,
        но озвучить «не я» бы не смог.
С Богом не похожий,
        что не значит, что я - и не Бог,
И - не калька с Бога,
        может статься, что Бог - это ты.
Не суди же строго,
        воплощай и твори из мечты.
Может станешь чище,
        если сможешь прожить не рядя,
Всё не будет лишним,
        коль живёшь не к себе, от себя...
© 02.12.2018
Свидетельство о публикации №118120200530