Похудела

Вечером , отправился на прогулку
Вдоль домов , отыскивая глазами, из снежинок, подходящий сугроб)
Хотелось запечатлеть в свете ночных фонарей ,
Гладь песков из заснеженных барханов,
 
И, вот, обогнув восточную часть города, насквозь,
проходя закоулки , бурчу про себя,
Ветер сейчас прошу меня не тревожь,
 
И вот иду не тревожась ...
Беззаботно высматриваю окна , где от ламп
Освещается разных мастей узоры штор за которыми скрывается все...
 
Вот поворот , прямая, изрезанная перекрестками... , а вдали
пригородный паровоз привёз, очередную порцию рабочих ,
и тут же убежал куда то ещё...
 
Будто под марафонский выстрел, тени двинулись прямо
На встречу со мной ) ,
Скользнула мысль , что с последней электричкой из депо
 
Москва похудела ! ………..
 
………………………………………………………………………………….
 
В тот вечер, все же, я нашел под снегом, сахарный песок ! ) ……….