ЗАБЫТОЕ.

Зачем тебе меня хотеть,
И мне зачем тобой владеть,
Зачем в глаза смотреть друг другу
И узнавать в них друга иль не друга.
Зачем обманчивость движения бровей
И думать нам зачем.
Что жизнь - поющий соловей.
Зачем нам в верности минутные сомненья,
И на лице вдруг сильное волненье,
Когда от слабого прикосновенья
Смущаемся, краснея вдруг,-
Зачем все это, милый друг?
 
Не лучше ль будет нам расстаться
И даже взором кратким не встречаться?
66г.