К ДОРОГАМ ЖИЗНИ

25
Нам жизнь дана...,
Но для чего? Зачем она
Моей судьбой
Владеть должна?
Зачем она нас гонит
По дорогам,
Где взгляд наш не находит
Счастья много.
Зачем нас гонит по дорогам,
Где грязи много, горя много.
С трудом пройти ее лишь можем,
Узнав тревоги
О прошлом дне и будущем, возможно,
Их проклиная строго.
 
Но в жизни есть еще пути,
Которые желали бы пройти,
Но их из тысячи,
Ох! не легко найти.
Но человек, искатель тех путей,
Искатель счастья,
Не кинет мысли сладостной своей
К забвенью в снасти.
Как хороши они,
Свободны и прекрасны...
К ним трудно быть слепым и безучастным
И их мы ищем
С усердием пристрастным.
И многие уже идут по тем дорогам,
Но не со мной,
И оставляют след, хоть и убогий,
Но честный - свой.
 
И с детства многие мечтают
О тех дорогах, но не знают,
Что все дороги
Тропинки начинают.
О, как бы я хотел найти тропинку ту,
По ней бежать,...
И встретить вдруг на ней свою мечту,
И жизнь догнать.
66г.