ПРОЩАЙ, ВЧЕРА!

27 - 28 января 2019.
 
Переходя из времени во время,
и там, и там свой оставляя след,
людских страстей, тревог и болей бремя
несёт поэт.
 
Он, как Атлант, взвалил его на плечи,
под тяжестью согнувшись до земли...
Тем, кто за ним, передаёт - предтеча,
чтоб вдаль несли.
 
И так несут, как будто эстафету,
где каждому назначен свой этап,
мир наполняя теплотой и светом...
Их дух не слаб!
 
Но не дай Бог. что это всё прервётся,
как будто мойра перережет нить...
Мигает мне звезда со дна колодца:
мы будем жить!
 
И дальше понесём мы ношу эту
во имя света, правды и добра.
Грядущее зовёт к себе поэта...
Прощай, вчера!