МАЛЕНЬКИЙ ТРИПТИХ

26 января 2019.
 
В сомненьях пребывая и в прострации,
я вижу, что у нас всё меньше прав;
вот ручка у меня без регистрации,
неужто мне платить придётся штраф?
 
И за блокнот. А в общем, в совокупности:
за голову, где мысли завелись,
за руку, что "воспела" эти глупости...
И, как итог всему - платить за жизнь.
 
 
 
27 января 2019.
 
Налог на старость? Всем тиранам древности
придумать бред такой не довелось...
В демократичной нашей современности
пора ввести налог на цвет волос.
 
Налог для тех, кто с тем не только выживёт,
но и продолжит дальше жить, живой...
А самый крупный пусть снимают с рыжего;
ведь он с такою "светлой" головой.
 
 
 
27 января 2019.
 
Чем дальше, тем законы всё дебильнее,
как будто бы не Дума, а дурдом...
И рвутся из груди словечки сильные;
я сдерживаю их с большим трудом.
 
Паноптикум наполненный уродами
я наблюдаю в ящике опять...
Но, если власть действительно народная,
никто её не будет оскорблять!