Сумерки
Сумерки скрывают лица
И осеннюю тоску,
И желание влюбиться,
И распухшую Москву.
В сумерках не видно башен
И деревьев вдоль дорог.
В сумерках сам чёрт не страшен,
Если вымок и продрог.
В сумерках душа и тело
И развилка трёх путей,
У которых с каждым светом
Всё становится темней.
Сумерки в начале года
Над планетой, у людей,
Потерявших в жизни что-то,
Как и я, на миг, в своей.