Нечеловеческое

Я видел и другие города,
В них нет, как в наших, снега по колено,
Комфортная, бездушная среда
Казалась, объективно, хуже плена.
 
Мы вымираем в наших городах,
Которые становятся чужими,
И белый снег, как будто белый прах
Из прошлого, в котором мы не жили.
 
Я видел отрицанье наших дел
И выгоду, для бизнеса, момента
И тех, кто никуда и не хотел,
Испив всю чашу слёз эксперимента.
 
Мы любим ненавидеть города
И оставаться в них до дней последних,
Где жёсткая, невкусная вода,
А из людей порядочных - сантехник.
 
Я видел неприкрытое враньё,
И наглость, убивающую душу,
Как в городах ущербное жильё,
Нечеловеческое в зной и стужу.