И теплей, и невесомей...

И теплей, и невесомей...
Словно рыбок золотых со дна колодца,
Достаю слова со дна души...
Пусть за горизонтом скрылось солнце,
Пусть тревожат сердце миражи.
 
Словно раб, прикованный к галере, снова
Вижу как светлеет небосвод
И теплей, и невесомей слово
Улетает вдаль и без забот.
 
Словно речка у меня за камышами
Завела слова, как карасей,
Хоровод их в ней неподражаем...
Я ж люблю свободных голубей!