Мне война оголила разум

Мне война оголила разум,
Все, что видел— взрывает мозг,
«Необузданную заразу» я прикончил,
Если бы —если бы только смог!
Словно ведьма колдует близким,
Кому жить, а кому в расход,
За чертою тьма остаётся,
Наши жизни пока ещё — в счёт.
Как же хочется обратно к солнцу,
Где колдуют любовь соловьи,
Где гармонь вместо АК-эма,
И плетутся опять венки.
Где кострище разводят, чтобы
Всем очистить души от зла.…
Снова снарядом накрыло избу,
Где-то, опять, на краю села.
Моя жизнь вперемешку со смертью,
Мысли снова уносит домой,
Чередой опалённых судеб
Расписались мы в книге земной.
Мы стоим рубежом между миром,
Независимостью и войной,
Сталь ломается о наши души,
Воюем мы за всеобщий покой!
Чтобы дети могли учиться,
Чтобы жены могли рожать,
Чтобы матери не боялись,
Что завтра будут их убивать.
Нам надо выстоять—не согнуться,
И не смириться . Мы будем здесь!
Пока в Киеве не очнутся,
Не пройдёт их фашистская спесь!