Я бы мог разозлиться на вечер

Я бы мог разозлиться на вечер,
К такой жизни я не привык,
Был ведь молод, силён и беспечен,
А сейчас - просто добрый старик.
 
Нет напора , того ,что был раньше,
Нет накала страстей , чтобы жить,
Очень чувствую облако фальши,
Да, а стоит ли, братцы, тужить?
 
Жизнь полна незаметных событий,
Каждый, богом отмеченный день,
Он волшебным орнаментом вышит,
Разноцветьем придуманных дел.
 
Да и в старости есть своя прелесть,
Ведь не надо куда-то спешить,
Только б дети всегда были рядом,
Чтобы с внуками жить — не тужить!