Колодец

----------------------
 
Жил был колодец...вдохновленый
 
Рукой маститого творца
 
На подвиг жизни,обреченный
 
Дарить прохладу,до конца
 
Вселенской жизни.Его Вод
 
Касались губы всех народов,
 
Зверей и птиц и благодать
 
На них сходила небосводом,
 
И продолжая целовать,его
 
Вечерние глубины,они молились,
 
Замерев, в земном поклоне,
 
А картины,меж тем менялись на земле.
 
Когда то сруб его блистал,
 
Мореным дубом,словно сталью
 
Меча откованого в старь,
 
Но время беспощадно с нами
 
И не развеять его хмарь,
 
Завесою висящей вековечной
 
Над судьбами и жизнею вещей.
 
И лишь на точке оконечной
 
Откроет может мир теней.
 
И жил колодец бесконечно,
 
В жару и холод,дождь и снег
 
Дарил водой,людей беспечных
 
А время продолжало бег.
 
Года прошли,десятилетья,
 
Сруб обветшал,покрылся мхом
 
Что селится в предчувствье смерти
 
Подернув жертву,будто льдом
 
Его могучие устои,
 
Что землю попирали век
 
Вдруг обветшали незаметно
 
И застонал,как человек
 
Готовый к переходу в мир,
 
Где нет печали,если верить
 
Тому,Кто Этот Мир Творил