Верю в чудо

Верю в чудо
Оставь бокал в мерцании свечи –
Его как эскимо луна оближет.
Шагни во тьму и сядь ко мне поближе,
И руку дай, и просто помолчи…
 
Послушай шорох за седым стеклом –
Там зимних вьюг ворочаются мыши.
Там сказка января живёт на крыше,
Которую хранит ворчливый гном.
 
Не веришь? Значит, просто повзрослел –
Оставил в прошлом зимних страхов груду.
Не веришь в сказку и не веришь в чудо
За суетой обычных взрослых дел.
 
Не веришь… Ты, мой друг, пожалуй, прав.
Я не права, но в сказку всё же верю,
И для чудес мои открыты двери,
И верь – они приходят, поблуждав
 
Среди серьёзных, очень взрослых лиц,
Обременённых важными делами,
И светлыми, и добрыми стихами
Ложатся в колыбель моих страниц.