Танец

Танец
Чарующе-сладостных нот над землёй трепетанье,
В ладони ладонь и пугающе близко щека,
И в недрах души возникают хмельные желанья,
Неясные, лёгкие, словно полёт мотылька.
 
Чужое дыханье ласкает озябшую шею,
Всё ближе и ближе упругость чужого бедра,
От этих касаний душа, замирая, немеет
И вся наливается жаром ночного костра.
 
Послушные ритму сливаемся в плавном движенье,
И музыку тел ощущаем как робкое «Да!»
Плывём на волнах удивительного опьяненья,
Пространство и время как будто ушли в никуда.
 
Последние звуки в пучину молчанья упали,
Всё снова как прежде: толпа и с коктейлем хрусталь.
Как странно: мы в танце как будто влюблёнными стали.
Но сказка растаяла с музыкой вместе, а жаль!