Предзимье

Предзимье
Стряхнув с лучей ресниц остатки сна,
Глаза открыло утро удивлённо –
Весь мир, беспечно-жёлтый и зелёный,
Оделся в снежно-белые тона!
 
На луг, который холили дожди,
Накинута ажурная накидка
И жемчугов трепещущая нитка –
Посыл суровый, мол, тепла не жди…
 
Хоть щёки роз хранят июльский свет,
Но бессердечно так зимы дыханье!
Снежинок грациозное порханье
Осенний ретуширует портрет!
 
Нахохлились продрогшие дома,
В смятенье стынет парк оцепеневший,
И поздней розы взгляд остекленевший
Напомнит, как не вовремя зима.