Подруге

Мы с тобой такие разные,
Как у речки берега:
Я - скалистая, опасная,
Так что не ступи нога!
 
Ты- обжитая вся,с мельницей ,
Пляжиками для детей...
Даже мне порой не верится,
Что мы дружим столько дней!!!
 
Что одной воды касаемся,
В одну воду мы глядим..
...Да,порой с тобой случается:
После долгих снежных зим
 
Заливает тебя волнами
Половодий, первых бурь.
Ты тогда такая бурная,
Но зато потом-лазурь.
 
А я жесткая и дикая,
Вертикальная всегда...
Бьется эхо невидимкою
Об меня уже года..
 
Тебе нравится хорошее,
Что почище,подобрей.
Даже лани осторожные-
Пьют на стороне твоей.
 
А мне нравится - что нравится .
Это лучшим я зову.
...Мы одной воды касаемся..
Держим волны на плаву...